Asperge

 

L’asperge est originaire des régions tempérées de l’Eurasie :

Europe centrale et méridionale, Afrique du Nord, Asie centrale et occidentale.

Elle pousse dans les terrains sablonneux à l’état sauvage.

Elle est pourtant cultivée chez nous depuis l’Antiquité.

 

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Toile 16 fils brodée en 1/2

 

Le terme désigne aussi ses pousses comestibles,

qui proviennent de rhizomes

d’où partent chaque année les bourgeons souterrains

qui donnent naissance à des tiges.

Elles peuvent s’élever entre 1 et 1,5 mètre.

L’asperge est une plante vivace.

 

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Pour conserver leur belle couleur

aux asperges vertes,

les arroser d’eau glacée juste

après les avoir retirées de l’eau de cuisson.

 

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monté en magnet pour aller sur le frigo

DFEA n°70 (juillet-août 2009)

 

Recette :

Asperges vertes tièdes, sauce mousseuse hollandaise au citron bergamote

 

Source du texte : Site Cuisine Attitude

 

Beau dimanche !

 

merline