Alphabet et légumes
Asperge
L’asperge est originaire des régions tempérées de l’Eurasie :
Europe centrale et méridionale, Afrique du Nord, Asie centrale et occidentale.
Elle pousse dans les terrains sablonneux à l’état sauvage.
Elle est pourtant cultivée chez nous depuis l’Antiquité.
Toile 16 fils brodée en 1/2
Le terme désigne aussi ses pousses comestibles,
qui proviennent de rhizomes
d’où partent chaque année les bourgeons souterrains
qui donnent naissance à des tiges.
Elles peuvent s’élever entre 1 et 1,5 mètre.
L’asperge est une plante vivace.
Pour conserver leur belle couleur
aux asperges vertes,
les arroser d’eau glacée juste
après les avoir retirées de l’eau de cuisson.
monté en magnet pour aller sur le frigo
DFEA n°70 (juillet-août 2009)
Recette :
Asperges vertes tièdes, sauce mousseuse hollandaise au citron bergamote
Source du texte : Site Cuisine Attitude
Beau dimanche !